和眾會計師事務所
會計師服務電話 02-2257-1108
首頁 arrow 陸外資來台 arrow 外國人工作證申請
外國人工作證申請~外資主管

      外國人、外國法人(以下統稱外國人)不管在台設立何種組織型態,免不了希望派遣外國人來台擔任主管工作或聘請外國專業人士,本文將介紹說明以外國事業主管方式申請居留證流程及應備文件、申請公司的條件.......(此部分目前不適用陸資企業,陸資另有申請資格及限制)

f-arc-path.jpg 外資企業主管工作居留證申請流程、應備文件(ARC)

應備文件 應聘/經理人 依親/配偶 依親/20歲以下子女
1. 6個月內2吋彩色白底照片 4張 3張 3張
2.護照正/影本
yes
yes
yes
3.在台居住地租約正/影本
yes
yes
yes
4.聘僱契約(5年)
yes
   
5.雇主設立核准函、登記表
yes
   
6.一個月內在職證明
yes
   
7.本國戶籍謄本or結婚證書之原文、譯本皆須經駐外單位驗證 or 原文驗證後經臺灣翻譯社翻譯並至民間公證人或法院公證  
yes
 
8.本國戶籍謄本、出生證明原文、譯本皆須經駐外單位驗證 or 原文驗證後經臺灣翻譯社翻譯並至民間公證人或法院公證    
yes
申辦預估時間:22工作天
申請公司資格:
設立未滿1年,資本額或國內營運資金應達新臺幣50萬元以上。
設立滿1年以上,最近1年或前3年平均之營業額達新臺幣300萬元以上。
 
和眾會計師公司登記流程及應備文件 和眾會計師公司設立資本簽證應備文件 和眾會計師外人投資 和眾會計師境外公司 和眾會計師事務所專屬WEB-ATM 和眾會計師服務收費